Jojobaöl, kaltgepresst, DAC
Beschreibung
Herkunft und Eigenschaften: Der Jojobastrauch wächst in den trocken-heissen Gebieten der Erde. Arizona, Mexiko, Israel, Argentinien, Peru und Chile, aber auch Namibia sind Hauptanbaugebieten. Die Jojobabohne (Samen) enthält zu gut 50 % wertvolles Öl. Es besteht aus Fettsäuren und Fettsäurealkoholen, Glycerin ist nicht vorhanden. Durch Kaltpressung wird das fast geruchlose, gelbliche Öl gewonnen, das sehr hitzestabil und beständig gegen Bakterien ist. Bei Temperaturen unter 10°c erstarrt Jojobaöl zu einer weichen, körnigen Masse.- Verwendung
- Verwendung: In der Kosmetik und auch in der Pharmazie. Verwendung findet Jojobaöl hauptsächlich als Flüssigwachs in Haarpflegemitteln, in Körper- und Badeölen, Cremes, Gesichtsmasken und Lippenstiften.
- Artikelnummer
- 1015
- INCI
- Simmondsia Chinensis Oil
- Kategorie
- Fette & Öle