Tel.: +49 (0)4105-66-73-055 | E-mail: info@mueller-oele.de

J.H. Müller GmbH Rohstoffe für Kosmetik, Pharmazie und Diätetik

Squalan, pflanzlich, Ph.Eur.

Beschreibung

Herkunft und Eigenschaften: Ausgangsmaterial des pflanzlichen Squalans ist Olivenöl. Das Produkt wird durch eine katalytische Hydrierung des Squalens (Triterpen) gewonnen. Der Gehalt an Squalan beträgt mindestens 96 %. Squalan ist eine farb- und geruchlose Flüssigkeit. Herkunft des Ausgangsmaterial ist Olivenöl aus Spanien.
Verwendung
Verwendung: Squalan ist 100%ig öllöslich, weitestgehend oxidationsstabil und nicht trocknend. Es wird bevorzugt bei der Herstellung hautpflegender Produkte wie Hand- und Körpercremes und –Emulsionen eingesetzt, da es die Spreitfähigkeit positiv beeinflusst. Ferner kann es in flüssigen Emulsionen wie Badezusätzen, Hautölen, Creme-Rouge und im Bereich der Lippenpflege verwendet werden.
Artikelnummer
1075
INCI
Squalane
Kategorie
Fette & Öle