Tel.: +49 (0)4105-66-73-055 | E-mail: info@mueller-oele.de

J.H. Müller GmbH Rohstoffe für Kosmetik, Pharmazie und Diätetik

Sesamöl, kaltgepresst

Beschreibung

Herkunft und Eigenschaften: Sesamöl wird aus den Samen der Sesampflanze durch Kaltpressung gewonnen. Der Samen enthält ca. 38 % fettes Öl. Anbaugebiete der Sesampflanze sind Indien, China und der Sudan. Das filtrierte Öl ist hellbraun und klar und von mildem Geschmack.
Verwendung
Verwendung: Sesamöl gehört zu den halbtrockenenden Ölen. Die Kosmetikindustrie nutzt gepresstes Sesamöl u.a. für Körpferöle und als Wirkstoffträger  für lipoidlögliche Pflanzeninhaltsstoffe, Vitamine und UV-Filter. Gepresstes Sesamöl zählt ausserdem zu den hochfeinen Speiseölen.
Artikelnummer
1063
INCI
Sesamum Indicum Seed Oil
Kategorie
Fette & Öle