Tel.: +49 (0)4105-66-73-055 | E-mail: info@mueller-oele.de

J.H. Müller GmbH Rohstoffe für Kosmetik, Pharmazie und Diätetik

Safloröl, raffiniert, Ph.Eur.

Beschreibung

Herkunft und Eigenschaften: Safloröl wird aus dem Samen der Färberdistel gewonnen. Anbaugebiete sind die USA, Mexiko, Argentinien und Australien. Aus gepresster und/oder extrahierter Saat wird durch anschliessende Raffination das Safloröl, raffiniert gewonnen. Das Öl ist fast farblos bis hellgelb und hat einen milden saatigen Geschmack.
Verwendung
Verwendung: Safloröl ist ein hochwertiges Speiseöl. Der Besitz vom höchsten Anteil an essentieller Linolsäure von allen Pflanzenölen macht es zu einem herausragenden Diätspeiseöl. Auch für pharmazeutische und kosmetische Zwecke wird Safloröl eingesetzt.
Artikelnummer
1034
INCI
Carthamus Tinctorium Oil
Kategorie
Fette & Öle