Tel.: +49 (0)4105-66-73-055 | E-mail: info@mueller-oele.de

J.H. Müller GmbH Rohstoffe für Kosmetik, Pharmazie und Diätetik

Rizinusöl, pharmazeutisch, gepresst, Ph.Eur.

Beschreibung

Herkunft und Eigenschaften: Die Rizinuspflanze wird hauptsächlich in Indien, Brasilien und China angebaut. Die Rizinussamen enthalten 40-55 % fetten Ölanteil. Durch Pressung entsteht ein fast farbloses bis schwach gelbliches Öl mit sehr schwachem charakteristischem Geruch und mildem Geschmack.
Verwendung
Verwendung: Die pharmazeutische Industrie schätzt seine natürliche Herkunft und verwendet es als Arzneimittel (Laxativ) sowie als Rohstoffkomponente. Auch wird es zur Herstellung von Kosmetika eingesetzt.
Artikelnummer
1049
INCI
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil
Kategorie
Fette & Öle