Tel.: +49 (0)4105-66-73-055 | E-mail: info@mueller-oele.de

J.H. Müller GmbH Rohstoffe für Kosmetik, Pharmazie und Diätetik

Kukuinußöl, raffiniert

Beschreibung

Herkunft und Eigenschaften: Der Kukuinussbaum wächst auf Hawaii an Berghängen und in Schluchten. Die Frucht besteht aus einer harten grünen Schale und darin befinden sich ein oder zwei harte, steinähnliche, runzelige Nüsse. Kukuinussöl wird durch Kaltpressung der Nüsse gedwonnen. Anschliessend wird es schonend raffiniert und filtriert. Es hat einen besonders hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Das Öl ist hellgelb bis klar, der Geruch ist schwach charakteristisch.
Verwendung
Verwendung: Kukuinussöl wird von der Haut gut aufgenommen, ist besonders geeignet für trockene Haut und wirkt wohltuend bei leicht gereizter Haut. Ein angenehm weiches Gefühl auf der Haut wird ebensfalls erzielt. Kukuinussöl kann in Lotionen und Cremes für empfingliche Haut, sowie in Shampoos, Seifen usw. eingesetzt werden.
Artikelnummer
1022
INCI
Aleurites Moluccana Seed Oil
Kategorie
Fette & Öle