Tel.: +49 (0)4105-66-73-055 | E-mail: info@mueller-oele.de

J.H. Müller GmbH Rohstoffe für Kosmetik, Pharmazie und Diätetik

Kokosöl, raffiniert, Ph.Eur.

Beschreibung

Herkunft und Gewinnung: Hauptanbaugebiete der Kokospalme sind die Philippinen, Indonesien und Indien. Ihre Nuss enthält im 1-2 cm dicken Endosperm (Kopra) ca. 60 % Öl, das durch mechanische Pressung und anschliessende Raffination gewonnen wird. Man erhält ein weissliches, bei Raumtemperatur festes Öl, das fast neutral in Geruch und Geschmack ist.
Verwendung
Verwendung: Kokosöl zeichnet sich insbesondere durch seine kurzkettigen Fettsäuren  und seinen vergleichsweise hohen Schmelzpunkt aus. Es wird in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, ist aber auch eine Trägersubstanz und ein Basisöl für viele pharmazeutische und kosmetische Produkte.
Artikelnummer
1074
INCI
Cocos Nucifera Oil
Kategorie
Fette & Öle