Tel.: +49 (0)4105-66-73-055 | E-mail: info@mueller-oele.de

J.H. Müller GmbH Rohstoffe für Kosmetik, Pharmazie und Diätetik

Erdnussöl, raffiniert, Ph.Eur.

Beschreibung

Herkunft und Eigenschaften: Erdnussöl wird aus dem Samen der subtropischen Erdnusspflanze durch Pressung/Extraktion und anschliessender Raffination gewonnen. Es ist ein blass-gelbliches Öl mit leicht an die Erdnüsse erinner dem Geruch und Geschmack. Charakteristisch ist der relativ hohe Gehalt an Arachin-, Behen- und Lignocerinsäure. Hauptursprungsländer sind Senegal und Nigeria sowie die USA und Argentinien.
Verwendung
Verwendung: Erdnussöl raffiniert zählt zu den Speiseölen, die hocherhitzbar sind. Es wird als Ausgangskomponente für Margarine verwendet. Das Erdnussöl raffiniert entspricht allen einschlägigen Pharmakopöen und wird in vielen Produkten der Pharmazie als auch der Kosmetik eingesetzt.
Artikelnummer
1011
INCI
Arachis Hypogaea Oil
Kategorie
Fette & Öle