Tel.: +49 (0)4105-66-73-055 | E-mail: info@mueller-oele.de

J.H. Müller GmbH Rohstoffe für Kosmetik, Pharmazie und Diätetik

Calendulaöl (Basis Sojaöl)

Beschreibung

Herkunft und Eigenschaften: Calendulaöl wird aus den Blüten der heimischen Ringelblume (Calendula Officinalis) gewonnen. Es enthält die fettlöslichen Bestandteile von 100 g Ringelblumenblüten gelöst in Sojaöl und stabilisiert mit Tocopherol. Das Öl ist orangegelb und klar und weist einen aromatischen Geruch auf. Mit Parfaffinöl, Ester- und Triglyceridölen ist Calendulaöl mischbar, unlöslich aber in Wasser.
Verwendung
Verwendung: Calendulaöl wird zur Pflege trockener, rauer und schuppiger Haut eingesetzt. Pflegepräparate mit einem Zusatz von Calendulaöl wirken gegen trockene Altershaut. In Babycremes schützt es die Haut vor dem Wundwerden. In Handcremes beseitigt es aufgesprungene, rissige und gerötete Haut.
Artikelnummer
1057
INCI
Glycine Soja Calendula Officinalis Tocopherol
Kategorie
Fette & Öle