Tel.: +49 (0)4105-66-73-055 | E-mail: info@mueller-oele.de

J.H. Müller GmbH Rohstoffe für Kosmetik, Pharmazie und Diätetik

Baumwollsaatöl, raffiniert

Beschreibung

Herkunft und Eigenschaften: Hauptanbaugebiete für Baumwolle sind u.a. die USA, Brasilien, China, Ägypen und die Türkei. Durch Extraktion der Saat und anschliessende Raffination erhält man ein hellgelbes bis goldgelbes, blankes Öl von mildem Geschmack.
Verwendung
Verwendung: Baumwollsaatöl ist neben Soja-, Sonnenblumen, Erdnuss- und Rapsöl ein bedeutendes Speiseöl. Es wird in der Margarineherstellung verwendet. Daneben wird Baumwollsaatöl in hochwertigen Seifen, Farben und kosmetischen Produkten eingesetzt.
Artikelnummer
1008
INCI
Gossypium Oil
Kategorie
Fette & Öle