Tel.: +49 (0)4105-66-73-055 | E-mail: info@mueller-oele.de

J.H. Müller GmbH Rohstoffe für Kosmetik, Pharmazie und Diätetik

Avocadoöl, raffinniert, DAC

Beschreibung

Herkunft und Gewinnung: Das fette Avocadoöl wird durch rein mechanische Pressung aus dem Frachtfleisch der reifen Avocadobirne gewonnen. Das gepresste Öl ist von grüner Farbe. Durch anschliessende Raffination wird u.a. der Anteil freier Fettsäuren stark verringert und ein hellgelbes, transparentes, praktisch geruchloses Öl erreicht. Hauptanbaugebiete sind Kalifornien, Mittel- und Südamerika, Südafrika und Israel.
Verwendung
Verwendung: Die unverseifbaren Anteile bestehen insbesondere aus linearen Kohlenwasserstoffen, Terpenalkoholen, Squalen und Phytosterinen. Ihnen werden kosmetische Wirkungen zugeschrieben (z.B. hohe Spreit-Fähigkeit). Avocadoöl ist für viele Haut und Körperpflegemittel (ölige Lösungen, Emulsionen und Cremes) ein wichtiger Basisträger. Die menschliche Haut nimmt es schnell und eindringend auf.
Artikelnummer
1006
INCI
Persea Gratissima Oil
Kategorie
Fette & Öle