Tel.: +49 (0)4105-66-73-055 | E-mail: info@mueller-oele.de

J.H. Müller GmbH Rohstoffe für Kosmetik, Pharmazie und Diätetik

Arnikaöl (Basis Sojaöl)

Beschreibung

Herkunft und Eigenschaften: Haupterntezeit für die in Süd-, Ost- und Westeuropa, aber auch in Mittelasien, Nordamerika und Mexiko beheimatete Korbblütenpflanze, sind in Südeuropa Juni bis August. Als Ausgangsdroge für Arnikaöl werden die getrockneten Blüten der Pflanze verwendet. Die lipidlöslichen Bestandteile aus den Blüten werden schonend in einem Auszug aus Sojaöl gelöst, der mit Vitamin E stabilisiert wird. Arnikaöl ist ein gelbliches, klares Öl mit leichtem Kräutergeruch.
Verwendung
Verwendung: Arnikaöl findet in biologischen Hautpflegepräparaten, Sport- und Massagezubereitungen Verwendung. Ferner in Hautfunktionsölen, Körperlotionen und in Hautpflegeprodukten zur Belebung schlecht durchbluteter Haut.
Artikelnummer
1002
INCI
Glycine Soja Arnica Montana Tocopherol
Kategorie
Fette & Öle